12-02-2013

Полезные советы для тех, кто имеет роботы пылесосы IRobot Roomba

Полезные советы для тех, кто имеет роботы пылесосы IRobot RoombaВысочайшей популярности роботы пылесосы iRobot добились не больше, чем за десять лет. Такие устройства не требуют повышенного внимания, или можно сказать, что вообще в нем не нуждаются, так как работают совершенно самостоятельно. Со своими обязанности роботы пылесосы IRobot справляются на отлично. Для получения максимального результата от работы робота-уборщика, а также добиться наиболее длительной его службы, вам необходимо всего лишь проявлять роботу пылесосу некоторую заботливость о нем и его техническом состоянии. Другими словами, вам нужно обращать внимание на аккумулятор и зарядный блок. Ниже описаны некоторые советы, которые помогут вам делать правильный уход за данными элементами. 

Если вы включаете в сеть базу робота пылесоса IRobot Roomba впервые, то удостоверьтесь по паспортным данным устройства, что эта база рассчитана на функционирование при напряжении 220 вольт. Некоторые блоки зарядки аккумулятора выпускаются для использования с напряжением 110 вольт. В основном эти блоки изготавливаются для реализации в другие страны. Препятствием может послужить на шнуре питания - вилка, которая в обычном не соответствует нашим стандартам (невозможно вставить в нашу розетку). Если по паспортным данным напряжение подходит действительности, а вилка на шнуре не подходит, то не проблематично докупить для розеток специальный переходник.  При удостоверении, что все хорошо, вы можете спокойно все включать.

При транспортировке, аккумулятор робота пылесоса iRobot полностью заряжен, но если он хранится без использования, то возможна его разрядка, которая неизбежна для любой батареи. Вследствие этого рекомендуется обязательно зарядить аккумулятор перед первым использованием робота пылесоса IRobot Roomba. В процессе подзарядки аккумулятора индикатор, размещенный на корпусе помощника IRobot, светится зеленым цветом. Также зеленым цветом горят кнопки Docked и Power. Сверху, на роботе пылесосе IRobot Roomba расположена кнопка CLEAN, моргающая желтым либо зеленым цветом. Когда подзарядка робота пылесоса завершится, то данная кнопка будет светиться просто ровным зеленым цветом. 

Конечно же, вы пожелаете чтобы ваш робот пылесос IRobot Roomba проработал как можно дольше, и аккумулятор не потерял своих свойств. Тогда вам стоит подвергать эксплуатации робот пылесос IRobot Roomba довольно часто и желательно через одинаковые интервалы времени. Такой режим особенно полезный для батареи вашего помощника и значительно сможет продлить срок ее службы.  Нормальным местом расположения робота пылесоса IRobot Roomba принято считать подзарядную базу, так как аккумулятор, подключенный к базе, будет прослужит вам дольше и без отказа. 

Необходимо, чтобы робот пылесос IRobot Roomba самостоятельно смог возвратиться на подзарядную базу после процесса уборки и к ней подключиться. Поэтому нельзя устанавливать базу на ковре с ворсом, потому что ворс помешает роботу-уборщику парковаться и не допуситит плотного прилегания контактных щеток, в результате зарядка не начнется. Поэтому расположите базу на ровном полу, желательно как можно дальше от источника отопления и не на прямых лучах солнца. 

Когда вы решили на долго покинуть помещение, где находится робот пылесос IRobot Roomba, или просто его не использовать, то не забудьте отключать от сети подзарядную базу и вынуть из корпуса робота-уборщика батарею. 

Наиболее информативной кнопкой будет - кнопка CLEAN. Она принимает разные расцветки при разной степени зарядки батареи:

зеленый цвет - аккумулятор полностью заряжен;

желтый цвет - батарея частично разряжена;

красный цвет - аккумулятор находится на грани полной разрядки;

мигающий красный цвет - аккумулятор разрядился до критического состояния.


Назад