27-02-2013

Робот пылесос IRobot в Одессе

Робот пылесос IRobot в ОдессеНи для одного одессита не секрет, что Одесса пыльный город. Это своеобразная плата за прогресс. Автомобили, фабрики и заводы вносят большой «вклад» в эту печальную ситуацию. И как быть? Что сделать, чтобы обезопасить себя от пыли хотя бы дома?

На этот вопрос нашла ответ компания iRobot, которая занимается разработкой замечательных роботов-помощников Roomba и Scooba, доросшие уже до 7 поколения. Это приспособление выглядит как диск, который имеет 32 сантиметра в диаметре и 9 сантиметров высоты. Данные роботы пылесосы IRobot способны защитить вас от пыли в ваших домах.

Возможности роботов пылесосов IRobot очень широки. Вы можете сделать расписания уборок и забыть о роботе, уборщик сам будет убирать помещение и подзаряжаться, когда это ему будет необходимо. Данная функция освободит для вас много свободного времени, которое вы сможете провести с пользой. Пылесосы роботы IRobot оснащёны специальными сенсорами, которые не позволят им сваливаться с лестницы, а также преодолевать препятствия. Говоря о проходимости, также стоит отметить то, что робот пылесос IRobot способен выпутываться из проводов и т.д.  Следующая, очень полезная функция  - это виртуальная стена. Виртуальные стены, могут оградить рабочее пространство, например, вы не хотите, чтобы уборщик от IRobot выезжал из комнаты, пока полностью не завершит там работу, для этого просто поставьте виртуальные стены и настройте их. Вы можете настроить их на полную блокировку, то есть робот пылесос не сможет пройти через них, а также можете ограничить робота до тех пока, пока он не закончит работу в одной комнате.

Пылесосы роботы оснащены HEPA фильтрами, которые предотвращают рециркуляцию воздуха, что обеспечивает очистку на 99%. Также в них используются современные контейнеры AeroVac, которые не только хорошо справляются с удержание мусора, но ещё и увеличивают работоспособность робота.

Принцип работы робота пылесоса iRobot заключается в том, что когда он проезжает по загрязнённой поверхности, специальные щётки, которые расположены по бокам, сметают мусор под робот-уборщик, а там уже основная щётка все сметает в контейнер. Так что функция всасывание является не самой основной, да и вообще его можно назвать не пылесосом, а электровеником.

Стоит также отметить, что робот пылесос очень бережно относится к мебели. За счёт датчиков уборщик IRobot чувствует приближение объектов и начинает притормаживать, а прорезиненный бампер смягчит столкновение и не причинит физических повреждений вашей мебели. Из дополнительных качеств стоит отметить то, что робот работает очень тихо и потребляет очень мало энергии. Управлять пылесосом можно как с панели, которая находится на самом роботе, так и с пульта управления, который идёт в комплекте с приспособлением.

Начиная с 700 серии, пылесосы-роботы iRobot стали потреблять энергии ещё меньше, за счёт системы, которая распределяет энергию аккумулятора.  Также 700 серия отличается усовершенствованным искусственным интеллектом, который отвечает за выбор пути при уборке.

Подводя итог можно сказать, что роботы пылесосы iRobot – это наилучшее решение для Одессы, страдающей от пыли и загрязнений. Покупая робот-уборщик от IRobot, вы не только защищаете себя от пыли и грязи, но и приобретаете свежий воздух.

 


Назад